Bio
Seit Januar 2007 ist unser Betrieb BIO-zertifiziert nach den Richtlinien der EG-Bio-Verordnung. Die Umstellung erfolgte jedoch nicht sofort auf das komplette Zutatensortiment, sondern fand schrittweise den Einzug in unsere Küche.
Begonnen bei den Kräutern, über Backwaren und Molkereiprodukte fand 2008 die endgültige Umstellung auf „100% Bio“ statt.
Viele unserer Lieferanten sind aus der Region. Unser heimisches Gemüse beziehen wir über den Biolandhof Morgentau in Kleinniedesheim, Fleisch von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall und der Berghuis Biofleisch GmbH, ebenfalls ein Biolandbetrieb. Backwaren vom Kleinsägmühlerhof in Altleinigen; einer Einrichtung der Lebenshilfe mit Demeter-Zertifizierung.
Unsere Weine beziehen wir aus Flörsheim-Dalsheim vom Demeter-Weingut Feth und vom Weingut Hirschhof in Westhofen.
Alle weiteren Zutaten werden über zertifizierte Großhändler bezogen.
Seit April 2008 gehören wir dem Bioland-Verband an.
DE - ÖKO - 007
Unsere Bio-Zertifizierung:


